00:33 

О дневниках

Мириам.
Вы когда-нибудь вели дневник? Личный, не паблик в интернете :) Пять лет назад, еще в школьные годы, я решила попробовать: записная книжка формата А5 с жесткой "корочкой". Как мне хватило её на 5 лет? Можно ли назвать это "правильным" дневником, ведь записи велись неравномерно (перерывы в полгода был для меня нормой), я не знаю. Спустя время, параллельно появилось еще некое подобие дневника: события личной жизни, описанные в первом раздражали и философские мысли, самокопания и другие метафизические вещи я решила записывать отдельно. Эмоции и хронология событий во втором не поощрялись, для этого целиком и полностью существовал первый дневник. Кстати сказать, я перестала его любить и писала еще реже, чем раньше. Но вот, наконец, он заканчивается и на последних страницах было решено подвести "итог" прожитых пяти лет на предмет изменений в характере, мировоззрении и т.п. Вот что, в конечном счете было написано:

"Честно сказать, заглядывать в предыдущие записи неприятно. И чем дальше от существующей даты, тем неприятнее. Стресс, потому что они настолько потеряли актуальность, те переживания, что их эмоциональность и внимание к деталям раздражают. Я будто стесняюсь самой себя, своих мнений тогда. В самом деле стесняюсь. Из этого делаем вывод: прошлое не имеет значения.
Далее. Люди, тогда меня окружавшие (не семья) ушли в небытие. Вывод 2: окружение не имеет значения. Я по-прежнему я, хотя окружение поменялось. Это даже удивило меня недавно, мысль о том, что обстоятельства меняются кардинальным образом, но мироощущение остается прежним. Это значит, что от внутреннего мира человека зависит больше, чем мы привыкли считать.
___________
В возрасте 15 лет я много мечтала о будущем - спустя 5 лет... грёз не стало меньше. Несмотря на видимые упущения и отсутствие причин, изменяющих реальность, я по-прежнему мечтаю. О том же самом. Или нет. Вывод 4: ребенок не вырастает.
___________
Снова о людях. Сейчас я понимаю, что появление людей в жизни значит намного меньше. Раньше казалось, что если встретил кого-то, то он будет или должен быть с тобой всю жизнь и это судьба. Но нет. Люди вообще не многим отличаются друг от друга. Стало мне казаться. Может быть, сейчас я больше обращаю внимание на себя, свои ощущения.
На "личном фронте" я по-прежнему одна, но это не пугает так, как раньше. Теперь я, скорее, рассматриваю отношения с практической точки зрения.
___________
Смотрю на эти слова и, кажется, я стала эгоистичней :)"

А чтобы вы написали в итоге 5 лет?;-)

URL
Комментарии
2013-10-12 в 00:37 

DoctorZlo
Подписываюсь под каждым словом! :hmm:

     

Ночник

главная