• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:32 

Убеждаюсь все больше: нужно меньше верить людям)

30 октября 1938 года в штате Нью-Джерси транслировалась радиопостановка по роману Герберта Уэллса «Война миров» в виде пародии на радиорепортаж с места событий. Из шести миллионов человек, слушавших трансляцию, один миллион поверил в реальность происходящего. Возникла массовая паника, десятки тысяч людей бросали свои дома (особенно после призыва якобы президента Рузвельта сохранять спокойствие), дороги были забиты беженцами. Телефонные линии были парализованы: тысячи людей сообщали о якобы увиденных кораблях марсиан* :vict:*. Впоследствии властям потребовалось шесть недель на то, чтобы убедить население в том, что нападения не происходило
Источник: ru.wikipedia.org

1 апреля 1976 года английский астроном Патрик Мур в эфире радио BBC объявил, что в 9:47 случится редкий астрономический эффект: Плутон пройдёт позади Юпитера, вступит с ним в гравитационное взаимодействие и немного ослабит гравитационное поле Земли. Если слушатели подпрыгнут в этот момент, они должны испытать странное чувство. Начиная с 9:47 BBC получило сотни звонков с рассказами о странном чувстве, а одна женщина даже заявила, что вместе со своими друзьями оторвалась от стульев и летала по комнате.
Источник: www.museumofhoaxes.com:jump4:

LOL. Вот и верь Папу Римского:
Только в 1992 году Ватикан официально признал, что Земля не является неподвижным телом и действительно вращается вокруг Солнца.
Источник: www.travel.ru

21:01 

:'(

Полчаса тщетно пытался сложить из пальцев маузер. (пыщ-пыщ!) Сказали, что не похоже. Я в отчаянии Т_Т

13:35 

Какой был смысл их менять местами?

:lol:
Егоров и кошак.
Кот ел сосиски. Никого не трогал.
Егоров спал уже который час.
Но стоило коту лишь отвернуться,
Во тьме зажегся человечий глаз.
Одним прыжком преодолев пространство кухни,
Егоров оказался на столе.
Зубами хвать сосиски, спрыгнул на пол
И скрылся в поддиванной темноте.

Мораль: КАКОЙ БЫЛ СМЫСЛ ИХ МЕНЯТЬ МЕСТАМИ?
(Прима-Курск)
:lol2::hlop::heart:


Лиса и Гуччи
читать дальше

19:02 

ВСЕГДА! Всегда знал!

Дарт Вейдер
Дарт Вейдер

"Звездные войны"

Ваш темный близнец — темный лорд Дарт Вейдер. К несчастью, присущая вам вера в силы человека, романтизм и мечтательность приняли у него чрезмерный характер, привели к разочарованиям и испортили характер. Будьте осторожны со своими желаниями, не то утихомирить вас сможет только истребление какой-нибудь планеты.

Узнать, кто твой злой близнец


@настроение: xDDD ппц-ное

09:39 

О, ну это просто миломиломиломило ^^


20:52 

Китч и иже с ними.

"Эх! Эх! Придет ли времечко
Когда (приди, желанное!..)
Дадут понять крестьянину,
Что розь портрет портретику,
Что книга книге розь?.."
Некрасов "Кому на Руси жить хорошо"

Китч (нем. Kitsch), кич — термин, обозначающий одно из наиболее одиозных явлений массовой культуры, синоним псевдоискусства, в котором основное внимание уделяется экстравагантности внешнего облика, крикливости его элементов. Особое распространение получил в различных формах стандартизованного бытового украшения. Как элемент массовой культуры — точка максимального отхода от элементарных эстетических ценностей и одновременно — одно из наиболее агрессивных проявлений тенденций примитивизации и опошления в популярном искусстве.(с) википедия


Очень и очень не люблю китч. За то, что он так наступает со всех сторон. Витрины магазинов, да и сами магазины кишат псевдоискусством. За то, что "непросвященные" горящими глазами скупают и тащут домой это добро (не исключение собственные родители).
Похоже, что на Руси страсть народа к китчу проявлялась еще в 19 веке. Некрасов замечательно описывает, как крепостные крестьяне (основная масса людей) душой тянулись к искусству, красоте, да только никто им не объяснил/не показал в чем оно заключается.
Наглядным сегодняшним примером является наш собственный, русский гламур, перевранный западный, однако им почти "переболели".

Картинги, смотрим:


Хотя, в живописи или в декоративно-прикладном искусстве его можно вытащить за счет мастерства (третья картинка). Мастерством можно многое натянуть, на самом деле.

Так вот, отличить китч очень просто: если при взгляде на предмет глазу зацепиться не за что, бегает туда-сюда и главную деталь или акцент найти не может, перед вами зловешшее псевдоискусство.

20:09 

Многому меня научили серенькие на первый взгляд люди.
Школьная подруга, сидящая рядом за партой, не отличается вроде бы ни в чем, но она научила _верить во что бы то ни стало_.
И это во мне прижилось. @_@

14:08 

Кризис

Думаю, благодаря кризису мы наконец поняли, что Россия - никакая не сверхдержава, а нолик в мировой экономике. Так може не нужно причину кризиса искать здесь? *малость офигевшая после чтения экономических сообществ ЖЖ*

17:02 

Спам

Пришел корявый спам на ножках) Сколько здесь ошибок можно насчитать?^^''
helvi.ru/images/c8Ec852ba95D
Я 8 насчитала. Кто больше?

18:35 

Это пост, посвящен нелюбимым мною плодам – яблокам. Дело в том, что есть яблоки, от которых я не то, чтобы не отказалась, но и страстно хотела бы.
Начнем по-старшинству самых известных яблок истории. Первым упоминающимся является коварное Яблоко Раздора:
Яблоко раздора - золотое яблоко с надписью "прекраснейшей", которое подбросила богиня раздора Эрида на свадебном пиру смертного Пелея и богини Фетиды за то, что ее забыли пригласить на эту свадьбу. Гера, Афина и Афродита стали претендовать на это яблоко. Богини попросили Зевса решить этот спор, но Зевс повелел Гермесу передать яблоко Парису, что тот присудил яблоко достойнейшей (суд Париса). Гера пообещала Парису власть и богатство, Афина - мудрость и воинскую славу, а Афродита - отдать в жены самую красивую женщину. И Парис признал самой прекрасной из богинь Афродиту. Исполняя свое обещание, богиня помогла Парису похитить самую красивую из смертных женщин - Елену, супругу спартанского царя Менелая. С этого похищения началась Троянская война.


Затем, таинственным образом пишется библия, где фигурирует Запретный плод:
Плод, который, несмотря на запрет Бога, Ева сорвала с «дерева познания добра и зла». В Ветхом Завете (Бытие, гл. 2, ст. 16—17) сказано: «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». Но Адам и Ева нарушили эту заповедь.

А. С. Пушкин (роман «Евгений Онегин»):

О люди! все похожи вы
На прародительницу Еву:
Что вам дано не влечет;
Вас непременно змий, то зовет
К себе, таинственному древу;
Запретный плод вам подавай,
А без него вам рай не рай.


От Рая движемся поближе к Родине. Молодильные яблоки – мечта и прихоть русских царей:
Посылают чаще Ивана-дурака-царевича xD
«…Слез Иван-царевич с коня, входит в сад и видит — стоит яблоня с серебряными листьями, золотыми яблоками, а под яблоней колодец…»



По другим данным их охраняют Финист и Алконст. Чудо-птицы с завораживающим голосом, но убивающие любого Ивана-дурака, который приближается к яблокам.


Атрибут уважающих себя Баб-Ягов – наливные яблоки на серебрянном блюдечке (прототип интернета, я так понимаю):
«Катится яблочко по блюдечку, наливное по серебряному, а на блюдечке все города один за другим видны, корабли на морях и полки́ на полях, и гор высота и ...»


И отравленное яблоко для почти-мертвой царевны на горе семи богатырям и царевичу Елисею:
«И к царевне наливное,
Молодое, золотое,
Прямо яблочко летит...
Пес как прыгнет, завизжит...
Но царевна в обе руки
Хвать — поймала. «Ради скуки
Кушай яблочко, мой свет.
Благодарствуй за обед…



Всё на яблоко. Оно
Соку спелого полно,
Так свежо и так душисто,
Так румяно-золотисто,
Будто медом налилось!
Видны семечки насквозь...» А.Пушкин.

...

22:26 

сорока

24.04.2009 в 10:09
Пишет Venianel:



Не особенно трогайте кота, говорит автор, а то он проснётся.


URL записи

19:39 

Любимое



14:34 

14:10 

06.04.2009 в 16:41
Пишет ~Nilena~:

@_@
Убивающая моск игра. Пока смог только до 820 дойти. :alles:

хомячки

URL записи


URL записи

17:19 

Есть такие люди, которые выражают свое мнение по любому вопросу Оо Нагло лезут в разговор, как будто их спросили. Рот не закрывается ни на минуту. Пристрелила бы, невозможно работать.

21:56 


правда какая

14:32 

абнимашки


13:10 

Стигматы (греч. - stigma, stigmatos: стигмат, укол, рубец, пятно, знак) - покраснения кожи, кровоподтеки или язвы, непроизвольно появляющиеся на теле некоторых глубоко верующих людей в тех местах, где, согласно Евангелиям, у распятого Христа были раны от тернового венца и гвоздей. У некоторых стигматиков раны располагаются на лбу и напоминают царапины от тернового венца, у других - на ладонях, словно в них вбивали гвозди. Такие же следы появляются на ступнях. Стигматы могут быть на предплечьях или спине. Форма стигматов очень разнообразна: от кровоточащих ран до каббалистических знаков. Первым носителем стигматов был святой Франциск Ассизский . Стигматы появились на его теле в 1224 году во время праздника Воздвижения Святого Креста. Согласно легенде, святому Франциску в видении явился ангел, который пятью лучами света иссёк кожу на руках и ногах подвижника. Сейчас число носителей подобных знаков на своём теле возрастает с каждым годом.

12:58 

афоризмы

* Как сделать человеку хорошо? Сделай плохо, а потом так же, как было.
* Всё будет хорошо - мы все умрём.
* Скажи мне, о чём ты думаешь, и я скажу, чем.
* Человек ко всему привыкает, даже к виселице: подергается, подергается... и привыкнет.
* Я долго учился, и поэтому задержался в развитии.
* Если лошадь говорит тебе, что ты сумасшедший, значит, так оно и есть.
* Самое обидное - это когда твоя мечта сбывается у кого-нибудь другого.
* Нашедшего выход затаптывают первым.

12:52 

глаза


Ночник

главная